当前位置:首页 --> 企业家活动日

2014年全国企业家活动日暨中国企业家年会在福州召开

作者: 来源: 发布时间:2014-11-7 12:23:19点击率:3641:

 

 

国务委员王勇出席会议并做重要讲话

十届全国政协副主席、中国企业联合会会长王忠禹出席会议

6月18日,2014年全国企业家活动日暨中国企业家年会在福州召开,国务委员王勇出席会议并讲话,中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹做主旨讲话,中国工程院院长周济、国务院国资委党委副书记副主任张喜武、国务院机关党组纪检组长 阎京华 工业和信息化部副部长毛伟明、国务院国资委副主任王文斌等国家有关部委领导出席了会议,福建省省委书记尤权,省长苏树林等福建省领导出席会议。中国企联和各省(区、市)企联、企业家协会领导,来自全国各地的企业家、专家学者等1000余人参加了会议,聊城市企业联合会孙福亮、张旭参加了会议。会上表彰了3位第八届袁宝华企业管理金奖获得者,会议还表彰了125位全国优秀企业家,我市东阿阿胶股份有限公司总裁秦玉峰获全国优秀企业家称号。此次会议主题是“以改革求突破,以创新促升级——中国企业家的时代责任”。
    国务委员王勇指出,广大企业和企业家要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,牢记责任使命,锐意改革创新,努力实现稳中求进、稳中提质、稳中增效,为促进经济社会持续健康发展发挥更大作用。王勇指出,今年初以来,面对错综复杂的国际国内环境,各地区、各部门和广大企业认真贯彻落实中央决策部署,积极应对困难挑战,扎实推进改革发展各项工作,经济运行呈现出稳中向好的基本态势。王勇强调,实现今年经济社会发展目标任务,企业责任重大。广大企业要坚定信心,扎实工作,为稳定经济增长多作贡献。要深化企业改革,创新体制机制,释放改革红利,增强发展动力和活力。要大力实施创新驱动发展战略,加快培育新产品、新产业、新需求,增强企业发展后劲。要加强企业管理,狠抓降本增效,完善内部决策和风险防控机制,强化质量安全管理,提升整体经营管理水平。要积极履行社会责任,树立负责任、有担当、受尊敬的企业形象。同时,要高度重视企业家队伍建设,切实维护企业家合法权益,为企业家队伍发展壮大创造良好条件。
王忠禹在讲话中指出,广大企业家要发扬敢于拼搏、开拓创新的优良传统,增强大局意识和紧迫感,把握全面深化改革的历史机遇,大力推动企业创新发展,把化解产能过剩、治理环境污染作为转型升级调结构的突出任务,不断提高自身素质,以企业改革发展的更大业绩,为我国经济社会发展作出新的贡献。中国企联将一如既往大力推动我国企业家队伍发展和做好为企业和企业家服务工作。
  会议期间,召开了《从松绑放权到全面深化改革》、《中国企业“走出去”的机遇与挑战》、《中德中小企业合作论坛》三场企业家论坛。会议期间,王勇国务委员召开了部分企业家座谈会,就当前形势下企业生产经营中遇到的困难和问题,以及如何保持企业平稳发展,听取了企业家代表的意见和建议。
回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客