全国人大将开展中小企业促进法执法检查

作者: 来源: 发布时间:2019-4-4 13:23:05点击率:41:
  据悉,全国人大常委会42日召开中小企业促进法执法检查组第一次全体会议。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席会议并讲话强调,要坚持贯彻党中央关于支持民营经济和中小企业发展的决策部署,推动各地区各部门切实担负起法定责任,为民营经济和中小企业发展提供良好的法治环境和营商环境。
  栗战书指出,支持民营企业发展,是党中央的一贯方针。习近平总书记多次就民营经济和中小企业发展发表重要讲话、作出重要指示,提出了明确具体的要求,党中央出台了一系列支持和扶持的政策举措,为新时代民营经济和中小企业健康发展注入了强大动力。开展中小企业促进法执法检查,就是要贯彻习近平总书记指示要求,推动各级国家机关认真实施法律规定,纾解中小企业困难,依法保护中小企业和民营企业家合法权益,引导中小企业合法经营、健康发展,发挥好中小企业在科技创新、高质量发展、改善人民生活、推动区域城乡平衡发展、增加就业等方面的重要作用。
  栗战书强调,人大执法检查不是一般性的工作检查,而是对法律实施情况进行监督,必须紧扣法律制度、法律规定、法律条文开展检查。要在全面检查法律实施情况的基础上,重点检查党中央决策部署、中小企业促进法修改新增内容、法律制度和法定责任的落实情况,以及相关法律法规和配套法规规章的制定落实情况。
执法检查组将分赴6个省(区)进行实地检查,委托8个省(市)人大常委会对本行政区域内贯彻实施情况进行检查。
回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客