国资委组织实施央企“抗疫稳岗扩就业”专项行动

作者: 来源: 发布时间:2020-3-17 16:14:27点击率:256:
    3月12日,国务院国资委党委印发《关于新冠肺炎疫情防控期间扎实做好稳岗扩就业工作的紧急通知》(简称《紧急通知》),要求中央企业大力推动稳岗扩就业工作,以吸纳高校毕业生、农民工、贫困地区劳动力等三类人群就业为重点,统一组织中央企业和有关单位开展“抗疫稳岗扩就业、国资央企在行动”大型网络招聘活动,全部实行免费服务,扎扎实实促进稳就业。除受疫情冲击较大的企业外,确保实现2020年度接收高校毕业生人数、农民工用工数、新吸纳就业人员总数均不低于2019年度,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出更大贡献。
  《紧急通知》强调,各中央企业党委(党组)要讲政治、顾大局、勇担当,把稳岗扩就业工作作为当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的一项重大任务来抓,突出重点、统筹兼顾,着力抓好复工复产,能开尽开、能产尽产、能达尽达,带动产业链上下游企业尽快恢复正常生产经营,稳定就业岗位;着力加快投资项目落地和重大工程建设,优先确保列入国家“十三五”规划的重大工程项目、相关部门下达的国家重点计划项目,以及支撑企业自身战略发展的关键项目开工建设,创造更多就业岗位;着力推进产业扶贫和就业扶贫,促进贫困地区劳动力就业,扶贫项目尽可能使用当地劳动力特别是建档立卡贫困家庭人员,招聘高校毕业生、农民工等,同等条件下要优先录用贫困地区特别是深度贫困地区的求职人员。
    据了解,国资委将组织中央企业和有关单位依托中智招聘网和国聘网,开展“抗疫稳岗扩就业、国资央企在行动”大型网络招聘活动。活动3月中旬全面启动,6月底结束,免费提供信息发布、简历收集、笔试面试、人才测评等服务。
回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客