紧盯“双过半”全力赶订单我市企业抢抓二季度生产经营“黄金季”

作者: 来源: 发布时间:2024-5-15 9:01:38点击率:411:

 

    5月12日,位于莘县的山东天天清真食业有限公司生产车间内,工人们正在生产水饺。作为肉鸡生产领域的龙头企业,如今该公司下游客户达300余家,和华莱士、塔斯汀、东来顺等知名企业达成战略合作,产品深受市场认可。今年一季度,该公司实现产能9000余吨。进入二季度以来,该公司开足马力加快生产,日均宰杀肉鸡20万只、生产面点产品10吨。

 

    “目前车间生产状态良好,各项指标都超出预期,正在全力以赴赶工期。在第一季度取得丰硕成果的基础上,我们有信心在第二季度再创佳绩。”山东天天清真食业有限公司总经理马效奇说。


    第二季度是工业生产经营的黄金时期。近期,我市广大工业企业在多项政策措施护航下,全力以赴赶订单,撸起袖子加油干,为实现上半年时间任务“双过半”积蓄赋能。


    5月12日,位于阳谷县的山东领航电缆有限公司生产车间内,生产线满负荷运行,一根根铜线经过拉丝、绞线、成缆、挤塑等工序,变身为一根根规格不同的电缆线。为了抢抓第二季度生产经营“黄金季”,该公司制定了一系列有力措施,全力跑好“第二棒”。秉承“创新引领、绿色启航”的经营理念,该公司先后获得省级“专精特新”中小企业、省数字经济“晨星工厂”、市级工业设计中心等荣誉。产品销往全国26个省、自治区、直辖市,广泛应用于化工、冶金、航空、铁路等领域。随着每月销售额突破2000万元,该公司步入了发展快车道,今年上半年力争实现销售额1.5亿元。


    领航电缆有限公司副总经理朱绪磊表示,在今年上半年铜价不稳定的情况下,公司积极开拓市场,已经和多家上市公司和房地产公司签下订单,并且成功获评市级绿色工厂,目前正积极申报省级绿色工厂。

 

    一系列惠企政策的落实,让我市企业在新征程上跑得更快、更稳。第二季度,我市工业企业锚定发展目标,全力以赴抓生产、赶订单、保交付,呈现产销两旺的良好势头。全市各级各部门也持续发力,做好“助企远航”服务,全力保障生产要素,密切关注重点行业、优势企业的发展变化,着重加强经济运行监测,积极协助找资金、稳原料、拓市场,助力企业充分释放产能,为全市工业经济实现“双过半”奠定坚实基础。

 

回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客