李长萍在东阿县调研中医药工作

作者: 来源:聊城市政府网 发布时间:2024-5-20 16:14:48点击率:403:

 

    5月14日下午,市委书记李长萍带队到东阿县调研中医药工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述,遵循中医药发展规律,传承精华、守正创新,真正把中医药这一宝贵财富继承好、发展好、利用好,持续推动新医药、新康养产业发展壮大,打造为发展新质生产力的重要赛道,奋力增进人民群众健康福祉。

 

    在东阿阿胶访客中心,李长萍详细了解产业创新平台建设等情况,强调要充分挖掘中医药文化内涵,进一步发挥阿胶产业优势,推动特色产业做优做强做大,加快培育富有特色的中医药产业创新平台、科普基地和旅游目的地,更好助推产业惠民。

 

    在东方阿胶股份有限公司,李长萍深入车间一线,详细了解企业运行和食品安全等工作,鼓励企业挖掘自身潜能,推进技术创新,研制更多新产品好产品,持续擦亮康养品牌。她强调,食品安全是民生工程、民心工程,要切实落实安全生产主体责任,严把食品安全关,全面提升风险防范能力。

 

    在东阿双胶膏方国医馆,李长萍与工作人员深入交流,现场了解中医药文化传承创新工作,强调要坚持以科技创新推动产业创新,建强人才队伍,优化服务供给,提升服务质量,强化现代中医药产业体系建设,扎实推进中医药传承创新发展。

 

    李长萍强调,中医药文化博大精深,是中华优秀传统文化的重要组成部分。东阿县中医药文化底蕴深厚,要挖掘丰富资源、做优产业生态、培养特色人才、深化交流合作,依托阿胶的道地优势、丰富的中医药传承基础,进一步聚焦中医药产业稳链补链强链,推动中医药产业集群集聚发展、实现质效提升。要全力争创全国中医药文化传承创新先行区,打造比较优势明显、多业态融合发展的鲁西大健康产业高地,更好满足人民群众对健康生活的新期待。

 

    刘昌松参加活动。

 

回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客