聊城(北京)轴承产业链暨产业集群高质量发展大会在京举行

作者: 来源: 发布时间:2024-7-1 11:20:34点击率:416:
 
    6月19日,聊城(北京)轴承产业链暨产业集群高质量发展大会在北京举行。大会由聊城市人民政府、中国轴承工业协会主办,以“向‘新’而生 向‘质’而行”为主题,聚焦培育轴承产业新质生产力,持续推进聊城轴承产业高质量发展。
    中国机械工业联合会党委书记、会长徐念沙,中国轴承工业协会理事长周宇出席会议并讲话,河南科技大学党委书记、校长王洪彬,中国轴承工业协会副理事长、洛阳轴承研究所有限公司党委书记、董事长高元安,以及中机十院国际工程有限公司、中国锻压协会、中国特钢企业协会、中国热处理行业协会、中国国际贸易促进会机械行业分会等行业组织和相关企业负责人出席会议。
    市委副书记、市长张百顺出席会议并致辞,副市长王刚主持会议,副市长、临清市委书记刘培国出席会议并介绍了聊城轴承产业发展总体情况及战略合作需求,市政府秘书长郭守印出席会议。
    徐念沙在讲话中指出,当前我国经济进入高质量发展新阶段,聊城轴承产业站到探索可持续发展的新起点。中国机械工业联合会将充分发挥桥梁纽带作用,不断整合资源,推进务实合作,帮助企业破解发展难题,积极助力地方发展,为推进轴承产业和机械工业高质量发展、构建现代产业体系作出新的更大贡献。
    周宇在讲话中指出,聊城是我国轴承产业五大集聚区之一,是我国轴承行业的重要生力军。聊城秉承深厚的轴承情怀、不屈不挠的奋斗精神和改革创新思维,充分释放政策、成本、资源、服务优势,不断攻克技术难关、提升产品质量、拓展市场空间,走出了一条具有聊城特色的轴承产业高质量发展新路径。希望大家加强沟通、深入交流,为继续谱写聊城轴承产业高质量发展新篇章加油助力。
    张百顺在致辞时代表聊城市委市政府,向与会嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持聊城发展的各界朋友表示衷心感谢,并简要介绍了聊城经济社会高质量发展情况。张百顺表示,当前,聊城市正深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,坚定扛牢“走在前、挑大梁”使命担当,积极顺应产业升级、消费升级、市场升级新趋势,加快培育和发展新质生产力,着力构建具有聊城特色的现代化产业体系。轴承产业作为聊城市倾心培育、全力塑造的支柱产业,如今已全面构建起产业分布合理、专业分工明确、上下游协同配套的全产业链体系,呈现出产业规模大、产品质量优、市场集聚高等特点,正源源不断释放出无限潜力和活力。当前,聊城正聚力推动轴承产业“链条化”延伸、“高端化”提升、“数字化”转型、“绿色化”发展,持续扩大轴承产业影响力。恳请大家充分发挥专业、人脉和资源优势,围绕聊城轴承产业提档升级、链条延展、集群发展贡献宝贵意见,在产品研发、技术应用、产业投资等方面加强对接、深入合作,共同搭建产业发展更广阔平台。聊城将以最大诚意、尽最大努力,提供全方位、便利化、人性化服务,推动实现互利共赢,共同创造更加美好的未来。
    会上,冠县主要负责同志作了轴承产业推介,举行了聊城市轴承产业链暨产业集群高质量发展战略合作协议签约仪式,8位行业专家作了主旨发言。
    会议期间,还举办了聊城(北京)轴承产业链暨产业集群高质量发展座谈会,与会领导、专家、企业负责人等就进一步推动聊城轴承产业高质量发展进行了深入交流,并发布了《聊城轴承产业高质量发展北京倡议书》。
 
回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客