李长萍会见太平洋地区国家友好组织负责人一行

作者: 来源: 发布时间:2024-7-9 9:16:52点击率:280:

 

 6月29日下午,市委书记李长萍在市会议接待中心会见了来自新西兰、汤加王国、所罗门群岛、巴布亚新几内亚等太平洋地区国家友好组织负责人一行。

 

 李长萍代表聊城市委、市政府,对各位嘉宾的到来表示欢迎。她说,聊城历史悠久、特色鲜明、交通便利、产业完备,是中国“母亲河”黄河,与世界上开凿最早、规模最大的京杭大运河共同孕育的一座城市,被称为中国的“两河明珠”。近年来,聊城市高度重视与新西兰、汤加王国、所罗门群岛和巴布亚新几内亚等国的友好往来。各位嘉宾都是致力于推动与中国发展友好关系的使者,希望能以此次来访为契机,推动聊城与太平洋地区国家开展国际合作、文化交流、友城结好等活动。希望各位嘉宾多在聊城走一走、看一看,深入了解聊城、认识聊城,进一步在应对气候变化、友城交流、农业领域、经贸文化交流等方面深化合作、携手发展,推动双方互利合作迈上新台阶。

 

 新西兰中国友好协会会长黎开盛代表全体外宾感谢聊城市的热情友好接待并表示,相关友好组织高度重视对华交往,愿进一步密切同聊城联系与合作,继续为增进双方民间友好交流、加强各领域务实合作贡献力量。

 

 全国对外友协美大部副主任孙涛,市委常委、秘书长刘昌松,副市长王刚参加活动。

 

回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客