科技创新激活产业发展新动能

作者: 来源: 发布时间:2024-7-9 9:30:11点击率:272:
    7月5日,在齐鲁工业大学——双玛智能特种金属切割核心装备实验室,技术人员正在对正焰多频智能加热炉进行出厂调试,最后一道工序完成后便可打包发货。
    双玛智能装备有限公司与齐鲁工业大学深度合作,充分利用高校科研资源和人才优势,加速技术成果转化应用,使传统金属热延生产线工艺在生产效率、经济效益、社会效益等方面实现重大突破。
    科技创新是产业创新的基础,也是推动传统产业转型升级、发展新质生产力的根本动力。近年来,我市以建设新时代科技强市为统领,全力畅通“政产学研用”链条,打好主体培强、平台建设、研发攻关组合拳,加快产业高端化、智能化、绿色化转型,不断培育形成效率更高、质量更好、动能更足的新质生产力。
    我市积极构建集应用基础研究、技术创新、成果转化于一体的全链条创新平台布局,聚合各类创新资源攻坚产业“卡脖子”难题,强化企业科技创新主体地位,推动产业链上中下游、大中小微企业融通创新,加速研发成果就地转化,全面实施“一链一院”行动,支持链主企业联合高校院所、上下游企业组建产业研究院,力争年底前实现12条重点产业链全覆盖,推动产业链价值链向更高附加值环节迈进。截至目前,我市企业已与200余所高校院所建立合作,实施500余项产学研协同创新项目。
 
回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客