当前位置:首页 --> 聊城企联网会员动态

新凤祥员工捐款102万元与聊城人民携手共抗“疫”

作者: 来源: 发布时间:2020-3-6 15:57:34点击率:517:

    为进一步助力打赢疫情防控阻击战,新凤祥集团在前期累计投入近900万元物资、交纳20多万元特殊党费的基础上,于近日发起员工捐款行动,共募得善款102万元,将全部用于支持聊城疫情防控工作,守护家乡人民的生命健康安全。“这是我们全体员工,在这个特殊时期,为家乡人民献上的一份心意。”新凤祥集团总裁刘志光表示。据悉,截止目前,新凤祥已把从海外筹措的价值278万元的医疗物资送到聊城抗疫一线,而随着这笔员工善款的加入,势必将惠及聊城更多的一线医务人员、防疫人员。

  此次捐赠行动由新凤祥集团正式发起倡议,得到了全体员工的大力支持和积极参与。短短数日内,该行动就收到13474笔捐款,合计1022159.91元。

   

    为按照防疫要求尽量减少人员接触,新凤祥此次募捐活动全程采用线上方式进行。虽然没有红彤彤的捐款箱,但无论是朋友圈的“爱心接力”,还是一份份简短的转账留言,都能看到沉甸甸的爱心和满满的祝福呼之欲出。“尽绵薄之力,我们义无反顾!”“只要有助于抗疫,我们就愿意做更多!”

  谌小浩是新凤祥驻武汉的工作人员,看到公司倡议后,他第一时间进行了捐款。值得一提的是,新凤祥捐赠的首批鸡肉就是他主动请缨,与经销商开着货车,往返武汉多家医院,一箱箱交到医护人员手中的。“很荣幸成为抗疫战士们的坚强后盾,无论是奔赴一线,还是爱心捐款,只要能帮到更多人,我都心甘情愿。”

    

而在凤祥股份市场部,员工将捐款当成了又一个表达爱与责任的通道,纷纷伸出援手。据了解,在新凤祥“为湖北医护人员及家属免费派发鸡肉补给包”行动期间,该部门牵头组建客服团队,从早九点忙到凌晨一两点,48小时完成应答超3万次。团队成员李迎辉由于腰、肩贴满膏药不敢久坐,硬是跪在电脑前完成了4000多次应答。“各地防疫一线有太多泪目的故事,希望我们的绵薄之力,能给最可爱可敬的战士们带去一点温暖和力量。”

  该捐赠行动还吸引了不少曾经的新凤祥人的参与。夏晓芬现居武汉,曾就职于新凤祥旗下祥光铜业。在得知该行动后,她便委托昔日同事代为捐款。“全国人民都在帮助我们,全国的医护人员都来到武汉为我们奋战,我特别的感动,也希望通过这个行动表达自己的心意。”

  “有无数人奔赴一线,也有无数人坚守在后方。聚沙成塔,星火燎原。我们愿意通过各种方式,努力为抗击疫情、守护家乡平安做得更多。”新凤祥集团总裁刘志光表示。

回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客