当前位置:首页 --> 聊城企联网会员动态

山东省副省长刘强来新凤祥调研金融支持外贸企业发展工作

作者: 来源: 发布时间:2020-5-20 16:53:00点击率:143:

    在抢抓“后疫情时代”机遇、加速产业升级的关键时期,新凤祥集团得到了来自各级党委政府的关切和支持。5月17日,山东省副省长刘强就金融支持外贸企业发展工作情况,来到新凤祥集团调研指导。调研期间,刘强走进新凤祥旗下凤祥食品和祥光有色金属两大实体产业一线,详细了解企业生产经营情况,认真倾听企业在产业发展、银行信贷、金融辅导等方面的需求,并召开座谈会现场研究相应措施。

  山东省政府副秘书长卢杰,省地方金融监管局副局长王继东,中国进出口银行山东省分行行长白华峰,中国银行山东省分行行长徐效强随同调研。聊城市委副书记、代市长李长萍,副市长洪玉振,市政府秘书长张同奇陪同活动。新凤祥集团党委书记、董事长刘学景,党委副书记、总裁刘志光介绍了企业情况。

  刘强首先走进祥光铜业生产车间,询问破解了哪些技术难题,实现了什么样的突破和效益。祥光自主研发的“旋浮铜冶炼”技术及设备,已向美国最大铜冶炼厂肯尼科特出口,实现了由技术引进向技术输出的历史性跨越。刘强对此给予高度赞许,他勉励企业继续聚焦主业、稳健经营,以技术创新驱动高质量发展。   

    在凤祥食品加工中心,刘强认真听取了凤祥股份按照国际标准建立“从农场到餐桌”全产业链可追溯食品安全体系,确保消费者“舌尖上的安全”,疫情期间全力守护百姓“菜篮子”的具体做法。刘强肯定了凤祥在产品质量保障方面取得的成绩以及在“稳供应、保民生”方面做出的努力,希望企业紧跟市场变化不断调整经营策略,持续提高市场占有率和品牌影响力。

  座谈会上,刘志光汇报了新凤祥的风险管控及实体产业发展情况。新凤祥构建有严密而高效的风控体系,很早就实现了对外零担保。祥光专有技术及设备对肯尼科特的出口,实现了中国铜冶炼企业的首次对美出口冶金技术和设备。凤祥股份正在发力国内市场,线上销售额和自有品牌销售额持续攀升。

  刘强对新凤祥坚持稳健发展战略,对外零担保给予充分肯定。他指出,当前受国际疫情影响,外贸企业生产经营面临较大压力,各级各有关部门要积极引导金融机构,抓紧抓细相关金融扶持政策落实,确保落地生根见效。

  座谈期间,与会领导为新凤祥发展问诊把脉,并提供了指导性的解决方案。白华峰、徐效强分别表示,中国进出口银行山东省分行、中国银行山东省分行与新凤祥集团有着长期友好的合作关系,未来将为企业提供更优质、高效的金融服务和资金支持。

回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客