当前位置:首页 --> 聊城企联网会员动态

德国品质赋能时风力量铸造——时风集团打造高端智慧智能制造平台

作者: 来源: 发布时间:2024-5-20 16:10:20点击率:383:

 

    德国阿玛松公司,创立于1883年,致力于利用互联网、物联网、大数据等现代信息技术,实现农业产业智能化、精准化、高标准化。

 

    中国时风集团,坚持“聚焦主业,适度多元,打造高端智慧制造平台”的经营思路,以“造福用户、造福员工、造福社会”为发展宗旨,致力于服务“三农”事业,从三轮汽车产业起步,先后拓展了商用汽车、单缸发动机、大中小型拖拉机、脚手架、锦纶化纤等产业,“工业互联网+时风制造”使企业的行业优势更优。

 

    “德国品质赋能、时风力量铸造,两家企业开展深层次战略合作、强强联合,将把更多高质量的产品推向国内和国际市场。”5月13日,时风集团董事长刘成强表示。

 

    日前,德国阿玛松公司采购总监Ralf Welter、工程师Roy Stier,上海力标实业有限公司总经理胡力明一行来到时风集团,双方就铸造、机械加工产业探讨合作。他们参观了时风热电展厅、时风各产业园区,现场考察了时风铸造生产线、机械加工等方面的生产工艺、制造流程,并与时风中央研究院、质量技术监督处等部门进行了沟通和业务交流。

 

    “我们与时风集团合作已经四年多,第一次来企业拜访,没想到时风集团的制造业实力这么强大。现代化的厂区、智能化的生产车间及高端设备,让时风产品质量有了保障,我们很放心。”Ralf Welter欣喜地说。

 

    据介绍,阿玛松在全球拥有10家分公司、3000余名员工,产品主要有撒肥机、打药机、播种机、冬季服务机械、草坪机械等,销往70多个国家。“在合作的过程中,时风产品用品质树立了品牌标杆,配件质量好,经得住市场考验,用户高度认可。另外,时风装备先进、规模实力强大,时风120兆瓦光伏项目一天发电能达到80万千瓦时,企业实现了绿色低碳发展。”Ralf Welter说,德国阿玛松公司将与时风集团在农机制造等方面加大战略合作,实现共赢,在培育新质生产力方面打造新优势。

 

    “‘德国制造’蕴含的工匠精神闻名于世,一直被奉为制造界的典范。”刘成强说,时风人贯彻“用工艺装备保证产品质量,用工艺技术提升产品质量”“认真做事只是把事情做对,用心做事才能把事情做好”等一系列理念,这与阿玛松的企业文化是相通的。

 

    时风集团以打造高端智慧智能制造平台为方向,已累计引进5000余台套数控钻工中心、数控加工中心、数控磨齿中心等高端智能设备,先后对机加工、焊装、涂装等工艺进行改造,加快智能工厂、数字工厂建设,打造绿色智能制造新模式。在此基础上,时风集团大力推进智改数转,加快实现绿色制造、智能制造,促进数字经济和实体经济深度融合。

 

    今年一季度,时风集团国际贸易出口金额超过2000万美元,同比增长27%。时风拖拉机、柴油机、三轮汽车及锦纶化纤批量出口欧洲、非洲、南美、东南亚等国家。“随着德国阿玛松公司与时风集团强强联合,在农机具配套推广及产品全方位开发等方面加强合作,将极大地助力时风集团实现绿色低碳高质量发展。”刘成强说。

 

回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客