当前位置:首页 --> 聊城企联网协会动态

2020年聊城市企业联合会聊城市企业家协会会长座谈会在中通客车召开

作者: 来源: 发布时间:2020-1-17 17:17:12点击率:214:

 

座谈会现场

副市长洪玉振出席并讲话

市政协原主席王志刚出席会议并讲话

市企联会长刘义发主持会议

市企联顾问孙福亮通报两会2019年工作情况

市工信局副局长刘兆乾解读市委文件

中通客车董事长孙庆民致辞

交运集团董事长王红岩交流发言

鲁西集团副总经理焦延滨交流发言

市人力资源服务产业园总经理王峰交流发言

阳谷电缆董事长高宪武交流发言

汇通工业制造有限公司董事长贺怀芝交流发言

 
 
     元月16日下午,聊城市企业联合会会长座谈会在中通客车公司召开。副市长洪玉振出席会议并讲话,市政协原主席王志刚、市政协原副主席路广业、市政法委原书记刘强,市政府副秘书长侯德功等领导出席会议;中通客车控股股份有限公司董事长孙庆民、交运集团董事长王红岩、金柱集团董事长兹留柱、阳谷电缆集团董事长高宪武、山东汇通工业制造有限公司董事长贺怀芝、山东景阳冈酒厂董事长赵传新、聊城百货大楼有限公司总经理乔本然、山东冠星纺织集团总公司总经理许长森、鲁西集团副总经理焦延滨等28户副会长企业主要负责人和分管负责人,市企联顾问孙福亮、刘占海、马忠东等,共计五十余人参加会议,市企业联合会会长刘义发主持了会议。会议期间,市企联常务副会长中通客车董事长孙庆民致辞并介绍了近年来公司的发展运营情况;市企联顾问孙福亮通报了2019年市企业联合会市企业家协会的主要工作情况和2020年的工作打算;市工信局副局长刘兆乾解读了市委市政府下发的《聊城市关系支持企业家的十条措施》;与会人员围绕市企业联合会在2020年如何更好地发挥作用、开展工作进行了热烈的讨论,王红岩、高宪武、何怀芝、焦延宾、王峰等企业负责人先后发言,市老领导王志刚、刘强、路广业,就如何弘扬企业家精神、激发企业家干事创业激情、营造企业家干事创业激情、提高企业创新能力等热点问题先后讲话。
     洪玉振副市长代表市政府向为聊城经济社会发展做出突出贡献的企业家、为聊城经济发展倾注心血的老领导和同志们拜早年并表示衷心的感谢,对市企业联合会、企业家协会过来一年卓有成效的工作表示充分地肯定。
     洪市长指出,实体企业和金融经济如何实现良性循环,要从四个方面下功夫,一是体制是基础,要建立产权清晰、责任明确、自主经营、管理科学的现代企业制度。二是要重视战略管理,特别是要聚焦主业。三是在经济下行的势态下,企业要加强风险管理,要诚信、合法经营。四是要高度重视企业创新和人才队伍的建设。洪市长指出,要解决企业效率低的问题,就要用现代信息技术,对我们的产品、工艺和商业模式进行全方位、系统化的改造。
回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客