当前位置:首页 --> 聊城企联网协会动态

市企联组织部分重点会员企业负责人赴泸州考察学习

作者: 来源: 发布时间:2021-6-30 16:04:26点击率:255:
    为了更好地发挥市企联平台交流作用,帮助本地企业在外地市开拓市场、共同发展,按照此前与四川省泸州市企业联合会签订的友好协会互访协议,市企联于6月下旬组织了部分重点会员企业赴四川泸州参观学习。此行由市企业联合会名誉会长、市政府原副市长洪玉振带队,山东华科规划设计有限公司董事长张胜潮、山东正泰工业设备安装公司总工程师冯玉哲、冠县犀牛重工有限公司总经理贺广民、聊城金鼎传媒有限公司董事长陈贵阳、信发集团有限公司办公室副主任申淑环等企业负责人和市企业联合会部分同志参加了考察学习。
考察组一行参观考察泸州高新区时集体合影
   
    在四川泸州学习期间,考察组一行先后参观考察了泸州高新技术开发区展示中心,学习考察了高新区的泸州长江机械有限公司、驰腾科技有限公司、成像通科技有限公司、四川长城计算机系统有限公司,参观了泸州老窖股份公司、中国酒业展览馆等。
 
泸州市高新区展示中心
 
 
与长江机械有限公司负责人交流  
 
    泸州市高新区副主任刘忠杰介绍了高新区相关情况。泸州高新区是2015年国家批准的高新技术开发区,总规划面积202平方公里,按照“科技引领、产城一体”理念,形成了“一核、两翼、多园”的空间格局,打造了集科研孵化、产业发展、生态宜居等功能于一体的现代化科技产业新城,目前入驻高新技术企业近500家,2020年实现营业收入过千亿元。目前泸州高新区已成为国家高性能液压件高新技术产业化基地、全国九大工程机械生产基地之一,全国大中型全液压汽车起重机、挖掘机制造中心,国家火炬特色产业基地,四川省市级区域聚集度最高的现代医药产业基地。泸州市高新区先后被国务院和省政府批准为“长江经济带国家级转型升级示范开发区”、“国家循环化改造示范试点园区”、“国家第二批科技服务业区域试点园区”、 “四川省培育成长型特色产业园区”、“四川省首批特色高新技术产业化基地”、第四批“四川省知识产权试点园区”等荣誉称号。
 
参观四川长城智慧厂务系统
 
参观四川长城制造车间
 
    泸州长江机械有限公司是中国知名汽车变速器关键零部件专业制造商,是上市公司成都豪能科技股份有限公司的全资子公司。长江机械有限公司是具备原材料铸造、管材挤制、精密锻造、机械加工、喷钼、碳摩擦材料粘接全套工艺的同步器系统集成配套能力的供应商。现在具备同步器、同步环、结合齿、双离合器支撑及主转毂、差速器总成及关键零部件的集成配套能力。主导产品连续七届荣获四川省名牌产品称号。公司是大众集团A级供应商,MAGNA集团战略合作伙伴,与世界知名变速器制造商—采埃孚(ZF)、格特拉克、爱信和国内各大整车集团(一汽、上汽、长安、重汽、吉利、长城等)有着稳定的配套关系。长江机械有限公司致力于生产系统的自动化和智能化改造,关键生产线均采用德国、日本、美国进口高端装备,具有很高的加工精度和稳定的过程能力。被大众、格特拉克等高端客户评选为DCT和混合动力变速器的优秀供应商。
四川长城计算机系统有限公司(以下简称“四川长城”)是中国长城科技集团股份有限公司(以下简称“中国长城”)的全资子公司,是中国电子信息产业集团有限公司(以下简称“中国电子”)旗下骨干企业。四川长城成立于2020年4月3日,并于2020年6月22日建成投产,注册资金1亿元人民币,主营业务包含但不限于生产制造基于国产化处理器的桌面终端、笔记本电脑、服务器、平板电脑、智能大屏一体机等信息化基础硬件,系统集成、软硬件开发、建设运营适配中心及大数据中心等。四川长城园区占地约200余亩,建筑面积约16万平方米,生产办公场地建筑面积约2万平方米,一期建设年产能约30万台,二期建设年产能约50万台。四川长城是中国电子打造PKS"飞腾+麒麟+安全”信创产业生态链中主要的硬件生产基地之一,采用国内先进的人机协同高效柔性生产线,将OA、ERP、PLM、MES、WMS、FMCS进行深度集成,打通了企业决策层、运营管理层、产品设计层与制造过程控制层之间的壁垒,实现了信息化和工业化的深度融合,并在网络安全保障体系的基础上构建出工业网络,建设成数字云工厂。
    泸州高新区作为内陆地区高新区,之所以能吸引了国际国内众多的高新技术企业和高端人才,成为内陆地区的高新技术发展高地,得益于泸州市大力优化营商环境,出台了一系列扶持高新技术企业发展的政策,如在去年疫情期间,为缓解企业融资困难,对高新技术企业融资进行的高额贴息等政策。
 
参观驰腾科技有限公司
 
参观成像通科技有限公司
 
    参加泸州学习考察的企业家,普遍感到泸州之行开拓了眼界,学到了经验,受到了启发,增强了做好自身企业的信心和决心。站在新启点,担当新使命,努力提高企业发展质量和水平,为全市经济高质量发展做出新贡献。
回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客