当前位置:首页 --> 聊城企联网协会动态

市企业联合会会长办公例会召开

作者: 来源: 发布时间:2023-10-30 12:35:47点击率:1467:
 
 
    10月27日上午,聊城市企业联合会会长办公例会在市企联7楼会议室召开。市老领导、市企联名誉会长王志刚、田中俊等领导出席会议;市企业联合会会长刘义发、顾问孙福亮、戴振典,党支部书记李子玉、秘书长张旭、《聊城企业家》杂志社社长郭雨璞以及市企联有关工作人员参加会议。市企业联合会会长刘义发主持会议。
 
    会议期间,市企联秘书长张旭汇报了市企业两会近一段时间的主要工作情况、当前和四季度重点抓好的几项工作,顾问孙福亮对几项重点工作进行了强调和说明,戴振典、李子玉、郭雨璞对三季度各自分管的工作进行了汇报,会议还讨论研究了当前市企联需要协调解决的几个问题。市老领导王志刚、田中俊,会长刘义发就下一步如何突出重点做好工作,如何加强自身建设,进行深入交流并提出了要求。
 
    市企联四季度突出抓好以下几项工作:一是做好对出口企业贸易援助后续工作。二是与聊城产业技术研究院合作,在产研合作、成果转化、标准化服务等方面开展业务合作。三是与聊城大学商学院合作,积极开展企业培训、咨询等业务。四是组织好企联党建活动,充分发挥党组织在协会建设和工作中的作用。五是推进协会体系建设,督促东阿、茌平建立企业两会,帮助高唐、莘县协会开展工作,三个专业委员会积极开展工作。六是加强企联制度建设,坚持完善企联内部周例会和相关工作制度,完善会长例会、秘书长例会制度。七是开展企联党建等有关活动,举办第三届企业杯乒乓球比赛,参观市内外红色革命基地等活动。八是与市投资促进局等有关部门对接,筹备好明年在聊召开的全国友好企联联席会。九是总结百强企业发展研究经验,系统整理百强研究中的案例、问题研究等相关资料。
 
    市企联在今后工作中要突出以下几个方面:一是按照政府所想、企业所需、协会所能找好工作的切入点。二是加强与有关领导、部门沟通汇报,谋求关心支持,积极营造氛围环境。三是与市有关领导部门汇报沟通,做好准备,确保中国友好企联第八届联席会议在我市顺利召开。四是要坚决贯彻市企联的宗旨、加强自身建设,严格遵守工作规章制度,扎扎实实落实各项工作,以更加饱满的工作热情、更高的工作标准,推动企联事业不断向前发展。
 
回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客