当前位置:首页 --> 聊城企联网协会动态

致全市企业家的一封信

作者: 来源: 发布时间:2023-11-2 12:22:36点击率:1722:
 
全市企业家朋友:
 
    今天是第2个“聊城企业家日”,是全市企业家的专属节日。在这里,市委、市政府向你们致以节日的祝贺和诚挚的问候!
 
    企业是经济发展的源头活水;企业家作为企业的灵魂,更是一个地方的宝贵财富。多年来,全市广大企业家积极响应市委、市政府号召,扎根聊城、奉献聊城,奋楫争先、拼搏实干,充分展现了聊城企业家的时代风采,为经济社会高质量发展作出了重要贡献。今年以来,面对错综复杂的外部环境,广大企业家带领企业搏击市场大潮、带动产业高质量发展,助力聊城经济克难前行、回升向好。在此,向广大企业家致以衷心的感谢和崇高的敬意!
 
    企业的安危冷暖、苦辣酸甜,始终是市委、市政府深切的惦念。我们高度重视惠企助企,出台《促进民营经济高质量发展2023年十大专项行动》《助力中小微企业稳增长调结构强能力若干措施》等一系列支持企业发展的政策,用真心实意、真金白银提振企业信心。大力营造尊重企业家、支持企业家、关爱企业家的社会氛围,褒奖优质企业,树立先进典型,让企业家有地位、有形象、有荣誉。健全常态化政企沟通机制,完善落实党政领导干部联系服务企业、“企业吹哨、部门报到”、“亲清会客厅”等制度,聚焦企业发展所需,当好主动服务的“店小二”,保障企业家安心经营、顺心办事、舒心生活!
 
    今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我市深化“六个新聊城”建设、加力提速各项工作的关键一年。随着黄河流域生态保护和高质量发展、绿色低碳高质量发展先行区建设等重大战略深入实施,一系列交通重大工程项目、产业重点项目加快推进,聊城正在成为一座充满无限可能的希望之城、活力之城。当前,全市上下正在扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,着力打造山东服务融入新发展格局的西部“战略支点”、山东绿色低碳高质量发展的“两河明珠”城市,在培育产业主峰、扩大有效需求等九个方面聚力突破。希望广大企业家深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬企业家精神,积极主动融入全市发展大局,以更强信心、更宽视野谋划新目标、实现新跨越,持续把企业做大做强做优,为聊城高质量发展作出新贡献。市委、市政府将一如既往尊企、重企、爱企、护企,全力以赴当好企业发展的坚强后盾。迈向新征程,让我们同心同向、携手奋进,在政企“双向奔赴”中奋力谱写中国式现代化聊城篇章!
 
    衷心祝愿全市广大企业蓬勃发展、基业长青!祝愿广大企业家身体健康、阖家幸福!
 
 
 
 
中共聊城市委 聊城市人民政府
2023年11月1日
 
回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客