当前位置:首页 --> 聊城企联网协会动态

聊城市企联名誉会长王志刚一行赴临清市开展调研活动

作者: 来源: 发布时间:2024-4-16 11:16:53点击率:476:

 

    4月12日,聊城市政协原主席、市发展研究院院长、市企业联合会名誉会长王志刚率调研组赴临清市调研。中国管理科学研究院特约研究员、聊城市政府原副秘书长、办公室主任、聊城市企联顾问王洪斌,聊城市经信委原副主任、聊城市企联执行会长孙福亮,聊城大学商学院经济系主任、区域经济所副所长宁朝山参加调研。聊城市副市长、临清市委书记刘培国,临清市委副书记周超,临清市政府副市长王宏,临清市人大常委会原第一副主任、临清市企业联合会名誉会长王晓华,执行会长周治洁,副会长田书芹,副会长、秘书长杜来才陪同活动。

 

image.png

image.png

 

    王志刚一行先后深入德能金玉米、恒泰金属、中色正锐、海亮奥博特、鲁西国际陆港、三和纺织等企业,和企业家现场深入交流,详细了解企业生产经营、产品研发和销售、未来规划等情况,并针对企业当前发展情况提出意见建议。

 

    他指出,临清市产业基础坚实,发展势头强劲,营商环境优良,希望企业充分发挥自身优势,重视技术研发和人才引育,增强产品核心竞争力,占据行业发展制高点,跑出企业发展加速度。临清市企业联合会要发挥好桥梁纽带作用,弘扬企业家精神,搭建好政企沟通平台,当好企业发展的推手。基层党委政府要强化服务意识,关心企业、关爱企业家,助企纾困解难,不断激发企业内生动力和发展活力。

 

    刘培国对王志刚一行的到来表示热烈欢迎,并指出,临清市将加大与聊城市企业联合会的沟通协作,密切交流合作,为企业高质量发展营造更优更好的环境。随后,调研组一行参加了临清市企联一届二次全体会员大会。

 

    在会上,王志刚应邀为临清市企业联合会全体会员作了“加快提高新质生产力,促进产业高质量发展”的专题讲座。市委副书记周超主持活动。聊城企联顾问王洪斌、执行会长孙福亮,临清市副市长王宏,市发改局、商务局、科技局、市场监督局、民政局、市工商联等部门和各镇街主要负责人,临清企联领导及150多家会员企业负责人聆听了讲座。

 

image.png

 

    王志刚在专题讲座中讲到,政府及各部门和广大企业一定要深刻认识到“发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。”加快发展新质生产力,是高质量发展的应有之义,是抢占新一轮全球科技革命和产业变革制高点、开辟发展新领域新赛道、培育发展新动能、增强竞争新优势的战略选择。要顺势而为的在“壮大战略性新兴产业、发展未来产业等方面下功夫”,以新质生产力增强高质量发展新动能。

 

    他还从“悟性、韧性、人性”以及“创新、激情、整合、使命”讲到了企业家应具备的精神品质和基本能力。同时还对临清市企业联合会、企业家协会如何做好三方机制中的角色定位,如何维护好企业和企业家的权益提出了指导性意见。最后王志刚向与会企业家在加快提高新质生产力,促进产业高质量发展上提出了殷切希望,并祝愿临清企业找准风口、顺势而为,在新的创业征程上大有作为。精彩的讲座在热烈的掌声中结束。

 

image.png

 

回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客