当前位置:首页 --> 聊城企联网协会动态

中国企联研究部主任郝玉峰在2024第八届全国城市企联联席会助力聊城高质量发展大会上的致辞

作者: 来源: 发布时间:2024-6-25 10:06:52点击率:591:
 
 
深化交流合作  助力地方发展
——在2024第八届全国城市企联联席会
助力聊城高质量发展大会上的致辞
 
中国企联研究部主任  郝玉峰
2024年6月21日
 
 
尊敬的康义会长,各位领导、各位嘉宾:
 
    大家上午好!
 
    很高兴有机会来到被誉为“江北水城、两河明珠”的聊城,参加“2024第八届全国城市企联联席会助力聊城高质量发展大会”。首先,我代表中国企业联合会、中国企业家协会,代表朱宏任常务副会长兼秘书长,对本次会议的召开表示热烈祝贺!
 
    今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。当前,我国经济持续回升向好,但面临的发展环境依然复杂严峻。完整、准确、全面贯彻新发展理念,大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力,不断塑造发展新动能新优势,助力我国经济实现质的有效提升和量的合理增长,需要高度重视发挥企业的主体作用,大力弘扬优秀企业家精神。全国企联组织在这方面应当有所作为,而且可以大有作为。
 
    中国城市企联联席会议是国内交往密切的市地企业联合会、企业家协会自发缔结的合作机制。秉承“交流、合作、创新、发展”的宗旨,中国城市企联联席会在深度交流企联工作经验的同时,搭建了一个助力企业与地方开展务实合作、优化资源配置、拓展发展空间的交流平台。这是企联组织自身创新发展、更好服务企业和企业家的有效形式。我相信,在大家的共同努力下,这样的机制和平台会越办越好。
 
    聊城位于经济发达的山东省的西部,地处冀鲁豫三省交界处,因水而盛,地理位置独特。聊城拥有有色金属及金属深加工、绿色化工、纺织服装、文化旅游、高效农业五大传统产业集群,着力发展新材料、高端装备制造、新能源汽车、医养健康四大新兴产业集群,产业基础扎实,发展前景广阔。近年来,在山东省委、省政府大力支持下,聊城相继列入中原经济区、山东西部新的经济隆起带和省会城市群经济圈,发展优势叠加,迎来新的历史机遇。本次会议在聊城召开,希望大家围绕“创新引领、产业融合、务实合作、共赢发展”的主题,发挥城市企联贴近企业、资源众多的优势,深入推进聊城企业与各地企业合资合作、拓展商机,助力聊城实现新发展、新突破,同时进一步研究探讨服务企业和地方的新方法、新路径,在新的形势下推动企联工作不断迈上新台阶。
 
    中国企业联合会十分重视各地企联在服务企业和企业家、促进地方经济发展中的能力建设和提升,也将一如既往地支持地方企联加强沟通联系。我们愿与大家一起努力,相互学习、相互借鉴、密切合作,不断提高服务能力、发展能力和社会影响力,为实现我国经济社会高质量发展作出应有的贡献。
 
    最后,预祝本次会议取得圆满成功,谢谢大家!
 
 
回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客