当前位置:首页 --> 聊城企联网协会动态

山东省企业联合会秘书长周磊在2024第八届全国城市企联联席会助力聊城高质量发展大会上的致辞

作者: 来源: 发布时间:2024-6-25 10:13:07点击率:601:
 
尊敬的各位领导,各位嘉宾、企联同仁、企业家朋友们:
 
    大家上午好!非常高兴和大家相聚在美丽的“江北水城、两河明珠”——聊城。六月的东昌湖畔碧波汤漾,鲜花盛开,第八届全国城市企联联席会助力聊城高质量发展大会今天在聊城隆重召开。在此,我谨代表山东省企业联合会、山东省企业家协会,向全国各地远道而来参加本次大会的企联同仁、企业家和各位嘉宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心和支持企联组织发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!
 
    近年来,山东锚定“走在前开新局”,以建设绿色低碳高质量发展先行区为总抓手,纵深推进“十大创新”、“十强产业”、“十大扩需求”,持续擦亮“好客山东 好品山东”品牌,加快推进新时代社会主义现代化强省建设。当前,山东产业发展更加强劲,战略平台加速集聚,科技创新活力脉动,营商环境全面升级。今年5月22日至24日,习近平总书记在山东考察时强调,山东要在全国发展大局中定好位、挑大梁,完整准确全面贯彻新发展理念,以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写中国式现代化山东篇章,进一步对山东工作作出重要指示,提出明确要求,为山东发展把脉定航、指引方向。
 
    聊城市位于山东省西部,冀鲁豫三省交界处,是国家历史文化名城。如今的聊城,随着黄河流域生态保护和高质量发展、绿色低碳高质量发展先行区建设等重大战略加速落地,济郑高铁、雄商高铁、聊城机场等重大交通项目加快推进,东接山东沿海、北融京津冀、南达长三角、西联中原腹地的“桥头堡”地位将充分彰显,战略红利将加速释放,正在成为一座充满无限潜力的希望之城。
 
    本次会议是搭建城市企联之间、企业之间沟通交流的重要平台,也是走进聊城、了解聊城、投资聊城的重要窗口,对于进一步深化城市企联和企业之间的交流与合作,推动地方经济高质量发展具有重要意义。希望各地企联充分发挥桥梁纽带作用,发挥各自区域产业优势,推动各类要素和资源在更大范围内畅通流动,助力企业高质量发展。希望各位企业家朋友,以此次会议为契机,持续开展更深层次、更宽领域、更高水平的交流合作,共享发展新机遇。
 
    最后,热切希望各位企联同仁、各位企业家朋友们,在山东、在聊城,多走一走、转一转、看一看,亲身感受山东的开放姿态、良好环境、优质服务和独特风光。愿大家携手同行,共同谱写互利共赢、共促发展的经济社会高质量发展新篇章。
 
    最后,预祝大会圆满成功!谢谢大家!
 
 
回到首页    
Copyright @ 2009 聊城市企业联合会 聊城市企业家协会 版权所有 主管单位:聊城市经济和信息化委员会  技术支持:聊城大学
电话:0635-8362658 传真:0635-8362658 
访问统计:您是第8381位访客